Пока «Краснодар» проиграл ЦСКА, «Сочи» успел победить «Ротор»

Пока «Краснодар» проиграл ЦСКА, «Сочи» успел победить «Ротор»

«Краснодар» крупно проиграл ЦСКА; «Сочи» вырвал победу у «Ротора» и продолжил бороться за попадание в еврокубки — «МК на Кубани» о главных спортивных событиях Краснодарского края.

Не игрой, так фильмами

Матч 29-го тура чемпионата России между ЦСКА и «Краснодаром» проходил в Москве под проливным дождем. Принято считать, что в такую погоду результат встречи может быть совершенно непредсказуемым. Но и без дождя угадать исход этого противостояния было очень трудно. ЦСКА находится не в самой лучшей игровой форме. До этой встречи армейцы не могли выиграть три матча подряд. Игру «Краснодара», который смотрелся в прошлой встрече с «Сочи» неубедительно, также было сложно прогнозировать.

«Быки» начали встречу очень мощно. Они сразу же прижали хозяев к линии ворот, нанося опасные удары, разыгрывав подряд четыре угловых. ЦСКА просто растерялся от такого натиска. Характерным показателем этого был эпизод, когда после очередного розыгрыша углового Игорь Дивеев, отбивая мяч от своих ворот головой, попал в штангу. Но такое доминирование гостей продолжалось всего десять минут. Потом хозяева стали отбирать инициативу у соперника, завладевая игровым преимуществом. Отметим, что по итогу встречи ЦСКА владел мячом за всю игру больше всего на два процента.

Несмотря на отдачу игровой инициативы, «горожанам» удалось первым открыть счет в матче. На 26-й минуте матча Кристоффер Олссон перехватил мяч близ штрафной армейцев, сделал передачу Алексею Ионову, тот быстро отпасовал Маркусу Бергу, швед вывел на удар Виктора Классона. Полузащитник не промахнулся, забив свой 40-й матч за «Краснодар».

Но ЦСКА быстро отыгрался. Уже через шесть минут Алан Дзагоев отдал пас Ивану Облякову в штрафной Матвея Сафонова. Молодой полузащитник развернулся и выкатил мяч к одиннадцатиметровой отметке. Оттуда пробил Чидера Эджуке. Нигерийский нападающий выдержал паузу и отправил мяч точно в дальнюю штангу нижнего угла ворот. Ничего страшного для «быков» вроде был не произошло. Но после гола они потеряли инициативу. Во втором тайме подопечные Виктора Гончаренко не смогли что-то противопоставить нарастающей атакующей силе соперника. Уже на 56-й минуте матча ЦСКА вышел вперед. Юрий Газинский ошибся с обработкой в центре поля. Эджуке сделал выпад по центру, отдал передачу в штрафную Хосе Соломону Рондону, венесуэлец заставил Сафонова оставить створ ворот, выбежать навстречу. Хороший прострел вдоль ворот — и Федор Чалов занес мяч в пустые ворота. Этот гол стал сотым пропущенным Сафоновым за основную команду.

Тут «Краснодар» откровенно «поплыл». У «быков» ничего внятного не получалось. Они много раз теряли мяч и ничего не могли создать серьезного у ворот ЦСКА. Гончаренко решился на замену Газинского Евгением Марковым. Но этого было недостаточно. На 69-й минуте после розыгрыша углового Рондон скинул мяч на голову Васина, тот отдал пас ближе к воротам на Марио Фернандеса, который пробил низом под Сафоновым. Капитан «горожан» второй матч подряд пропустил три мяча.

В оставшиеся минуты встречи «Краснодар» выглядел беспомощно. Команда снова вела себя как в последних играх под руководством Мурада Мусаева. Традиционно вышедший под конец Магомед-Шапи Сулейманов, как и всегда в последнее время, оказался бесполезен. «Быки» снова проиграли со счетом 3 : 1. Гончаренко остался доволен лишь началом матча, заметив, что потом Игорь Смольников и Дмитрий Стоцкий «достаточно пассивно действовали в отборе, давали очень много пространства на фланге, оттуда в основном и приходила опасность».

«Краснодар» с 38 очками опустился на одиннадцатое место в турнирной таблице. Так низко «черно-зеленые» не опускались после аналогичного отрезка в турнире за всю историю выступления в Премьер-лиге.

После матча в Москве пресс-служба «Краснодара» разместила в Интернете полутораминутный видеоролик, анонсирующий выход в мае фильма «„Краснодар”. От игры к игре». В нем обещают рассказать, каким на самом деле был для клуба нынешний сезон. Судя по анонсу, в фильме будет много игры. Актерской, не футбольной. В главной роли — Мусаев.

Спаслись на последних секундах

ФК «Сочи» провел последний домашний матч в нынешнем сезоне. Коллектив Владимира Федотова принимал аутсайдера — волгоградский «Ротор». Игра с командой, которая борется за выживание, оказалась для «барсов» непростой. К тому же коллектив Федотова по-прежнему не мог рассчитывать на Сослана Джанаева, Эмануэля Мамману, Ивана Новосельцева, Жоаозиньо, Ивелина Попова. Из-за перебора карточек к ним присоединился Сергей Терехов.

«Сочи» забил гол уже на шестой минуте. Отличился Антон Заболотный. Но главный арбитр матча Сергей Карасев после просмотра видеоповтора гол не засчитал. Кристиан Нобоа, который делал передачу Тимофею Маргасову, оказался в офсайде. Но сочинцы не стали долго горевать и забили еще один гол. Николай Заболотный начал атаку, его однофамилец подхватил мяч в центре поля, передал Артуру Юсупову, который «черпачком» забросил снаряд на Александра Руденко. Нападающий перебежал двух защитников и в падении занес мяч в ворота.

Далее «курортники» продолжили создавать опасность у ворот «Ротора». Хороший шанс забить имел Юсупов, но вратарь волгоградцев Йосип Чондрич спас свою команду. На 30-й минуте матча гостям удалось отыграться. «Ротор» пробил угловой. Навес Николая Кипиани замкнул Алексей Щеткин, опередивший Ивана Миладиновича в штрафной.

После перерыва игра продолжилась в том же ключе. Хозяева доминировали — гости делали ставку на контратаку. Это порой создавало неприятности для «барсов». Так, Зурико Давиташвили пробил в перекладину ворот Николая Заболотного. Но чем ближе к концу матча, тем менее зрелищно выглядела игра. Полумомент имел Антон Заболотный. В целом же всё шло к закономерной ничьей.

Но удача снова оказалась на стороне команды Федотова. Буквально на последних секундах встречи после пробития стандарта у ворот «Ротора» случилась суматоха. В результате мяч оказывается в ногах у Юсупова. Полузащитник мощным ударом внес его в дальний угол ворот — 2 : 1. «Сочи» с 52 очками остался на пятом месте, по-прежнему уступая «Рубину» лишь по дополнительным показателям. У «барсов» впереди последняя игра в сезоне. В Химках 16 мая они сразятся против одноименной команды. Обойди в 30-м туре сочинцы «Рубин» — и в следующем сезоне стадион «Фишт» впервые в своей истории примет европейские команды.

Сразу после игры ряд СМИ сообщили, что летом «курортников» покинет Антон Заболотный. Якобы форвардом интересовались несколько клубов, в том числе и «Сочи». Но футболист принял предложение ЦСКА, воспитанником которого является и в основном составе которого он не сыграл ни одного матча. Заболотный уйдет к армейцам свободным агентом: в июне у него заканчивается контракт с «Сочи». По слухам, коллектив Федотова этим летом покинут несколько ключевых игроков, у которых тоже заканчиваются соглашения. Главный тренер постоянно отклоняется от ответов на вопросы о данную тему. Очевидно, решение, оставаться ли играть и дальше за «Сочи», футболисты будут принимать исходя из места, которое займет их команда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру