Сочинская кёрлингистка квалифицировалась на Олимпиаду в составе сборной

Сочинская кёрлингистка квалифицировалась на Олимпиаду в составе сборной
Сочинская кёрлингистка Юлия Портунова (первая слева в нижнем ряду) в составе сборной России на чемпионате мира в канаде/instagram.com/russiancurlingfederation

Сочинская кёрлингистка Юлия Портунова завоевала серебряную медаль на чемпионате мира в составе женской сборной России и квалифицировалась на предстоящую в 2022 году Олимпиаду. Соревнования проходили в канадском городе Калгари с 30 апреля по 9 мая. За победу также боролись 13 команд из Швейцарии, Италии, США, Шотландии, Германии, Дании, Чехии, Эстонии, Китая, Японии, Кореи, Канады и Швеции.

Турнир включал в себя несколько круговых этапов, финальные игры состоялись 9 мая. Россиянки уступили спортсменкам из Швейцарии со счётом 2:4 и заняли 2 место, всего в копилки нашей сборной 11 побед. Бронзовыми призёрами чемпионата стали кёрлингисты из США, они обыграли Швецию с результатом 9:5. Кроме того, лицензию на Олимпийские игры в Токио получили команды Дании и Канады, поделившие между собой 5 и 6 позиции итоговой таблицы.

Ранее «МК на Кубани» сообщал, что представительница Краснодарского края Любовь Овчарова завоевала золотую медаль в мировом чемпионате по спортивной борьбе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру