ПФК «Кубань» организовал матч легенд

ПФК «Кубань» организовал матч легенд
ПФК «Кубань»

«Краснодар» и «Сочи» провели яркое дерби; «Локомотив-Кубань» установил новый личный рекорд; профессиональный футбольный клуб «Кубань» организовал матч легенд — «МК на Кубани» о главных спортивных событиях в Краснодарском крае.

Победил лучший. На чьей стороне удача

В матче 28-го тура чемпионата России футбольный клуб «Краснодар» принимал у себя дома «Сочи». В первый майский день погода выдалась идеальной для футбола. В Краснодаре наконец-то начало греть солнце, а с его заходом в городе установилась комфортная температура воздуха.

«Быки» выставили на дерби боевой состав. Все основные игроки команды Виктора Гончаренко были готовы биться в этой встрече. У «курортников» стартовый состав оставлял желать лучшего. По-прежнему не смог встать в ворота травмированный Сослан Джанаев. Его место занял Николай Заболотный, получивший к тому же еще и капитанскую повязку. Также по причине травм не смогли принять участие в матче Иван Новосельцев, Ивелин Попов, Эмунэль Маммана и Никита Бурмистров. Не поехали в краевой центр Кубани Иван Миладинович и Ибрагим Цаллагов. Эти футболисты пропускали матч по причине дисквалификации. Зато получили место в стартовом составе защитник Тимофей Маргасов и полузащитник Данил Пруцев.

«Краснодар» сразу пропустил быстрый гол. На четвертой минуте матча Антон Заболотный отправил мяч в ворота головой. Полет преградил локоть Дмитрия Стоцкого. Главному арбитру Ивану Сиденкову пришлось посмотреть видеоповтор, прежде чем указать на точку. Одиннадцатиметровый удар по традиции вызвался исполнить Кристиан Нобоа. Эквадорец без проблем реализовал предоставленный ему шанс. Матвей Сафонов угадал направление удара, но мяч проскочил под штангу. Этот гол стал для Нобоа третьим подряд с пенальти.

Удивительно, но «быки» не показывали в этой игре того яркого, атакующего футбола, который им удалось продемонстрировать в предыдущих двух матчах против «Зенита» и «Рубина». Вся игра подопечных Гончаренко сводилась к забросам в штрафную верхом, что не вызывало особых проблем для сочинцев. Такая тактика не была и зрелищной. К тому же «черно-зеленые» много ошибались в передачах, а это мешало создать настоящую остроту у ворот Николая Заболотного. За первый тайм «Краснодар» так ни разу не нанес удара в створ ворот соперника. Хотя это пытались сделать Маркус Берг и Тонни Вильена. Правда, «быкам» удалось полностью перевести игру на половину поля «Сочи».

Во втором тайме хозяевам удалось быстро отыграться. Виновник первого гола Стоцкий быстро сориентировался, получив мяч в штрафной, и точно пробил в перекладину. Мяч рикошетом отлетел в ворота — 1 : 1. «Сочи» не поменял тактики, отдавая предпочтение контратакующим действиям. Сергей Терехов после отличного флангового навеса Антона Заболотного бил по воротам, Сафонов спас свою команду. Далее мощный удар в касание под перекладину Кирилла Заики мог привести к голу. Но «Краснодар» снова выручил капитан. Везение хозяев не могло длиться бесконечно. Объективно «Сочи» действовал опасней, что заставляло «быков» нарушать правила. За двенадцать минут до конца основного времени матча Реми Кабелла стал держать Жоаозиньо, за что получил вторую желтую карточку. Хозяева остались в меньшинстве. Казалось бы, удаление не сказалось на активности «Краснодара». Но опасных моментов всё равно было больше у гостей. За десять минут до конца матча Терехов открылся после передачи Антона Заболотного и головой пробил по воротам. Мяч попал в штангу. Через пару минут вынужден был покинуть поле Жоаозиньо. Бразилец с российским паспортом во время столкновения получил повреждение и был заменен Максимом Барсовым.

Все-таки удача в этот день была на стороне сочинцев. Заика с фланга навесил на Антона Заболотного, нападающий в полете головой занес мяч в верхний угол ворот. А в добавленные пять минут Нобоа выгрыз мяч на правом фланге и с острого угла пробил по воротам. Снаряд врезался в Сафонова и от голкипера залетел в ворота. Для эквадорца это стал двенадцатый гол в сезоне — 1 : 3.

После поражения «Краснодар» с 38 очками остался на 10-м месте в турнирной таблице. «Сочи» также не удалось переместиться. «Барсы» с 49 очками по-прежнему находятся на пятом месте. Попасть в зону еврокубков им пока не дает «Рубин», который имеет столько же очков, но опережает «курортников» по дополнительным показателям.

Понятно, что при таких раскладах «Краснодару» осталось провести ничего не решающие для него матчи против ЦСКА и «Ростова». Все они должны состояться на выезде. Так как игра против «Сочи» была последней домашней встречей для «горожан» в сезоне, после матча они попрощались с тремя футболистами, покидающими клуб. Из команды уходит Берг, Ари и Руслан Камболов. Это те футболисты, по поводу ухода которых клуб выступил официально. Но ряд СМИ распространяют слухи, из которых следует, что в межсезонье команду Гончаренко ждут серьезные кадровые изменения. Для «Сочи» последние два матча против «Ротора» и «Химок» будут более значимые. Команде Федотова надо не потерять очки и ждать, что оступятся конкуренты. У «курортников» есть все шансы привезти в следующем сезоне к себе на «Фишт» зарубежные команды.

Легенды против звезд. Состоялся товарищеский матч

В Краснодаре на стадионе «Кубань» прошел товарищеский футбольный матч. Команда «Легенды Кубани» встретилась с СК «Забей». Встречу организовал профессиональный футбольный клуб «Кубань».

От каждой команды на поле вышло по двенадцать футболистов — восемь бывших профессионалов и четыре любителя. Экс-игроки «Кубани» были представлены Александром Перовым, Андреем Чичкиным, Виталием Калешиным, Олегом Терехиным, Эмилем Цацкинын, Андреем Коваленко, Максимом Деменко, Сергеем Андреевым, Владиславом Лемишем, Алексеем Герасименко, Андреем Топчу, Андреем Юдиным и капитаном Станиславом Лысенко. В друзьях краснодарцев были замечены представители различных сфер деятельности: МВД, МЧС, депутаты, главы муниципальных образований, министры, сотрудники администрации Краснодарского края, а также заместитель главы региона Андрей Коробка.

В составе СК «Забей», помимо известных российских футболистов, блиставших в ведущих европейских чемпионатах, приняли участие олимпийские чемпионы, а также звезды российской эстрады: Алексей Прудников, Александр Мостовой, Дмитрий Сычев, Дмитрий Хохлов, Игорь Колыванов, Виктор Онопко, Дмитрий Ананко, Роман Орещук, Альберт Саркисян, Александр Буров, Сабир Хамзин, Олег Денисов, Юрий Крайнов, Александр Легков, Александр Вулых, Анатолий Филиппов, Алексей Глызин, Александр Ягья, Григорий Саакян, Алексей Маклаков и другие.

За час до начала матча футболисты команды-гостьи провели на поле стадиона «Кубань» часовой мастер-класс с воспитанниками Спортивной школы по футболу. Сама же игра двух коллективов закончилась со счетом 2 : 5 в пользу СК «Забей». Зрители увидели кучу футбольных моментов и разные голы. Были в этом матче и отраженные пенальти. По подсчетам организаторов на матче присутствовали чуть более пяти тысяч зрителей.

Впервые в истории

Баскетболисты «Локомотива-Кубани» одержали победу над УНИКСом в последнем матче регулярной части первенства Единой лиги ВТБ. Встреча завершилась со счетом 98 : 77. Самыми результативными игроками в составе «Локо» стали Миндаугас Кузминскас, набравший 25 очков, и Найджел Уильямс-Госс, в активе которого 21 очко. Дабл-даблы оформили Мантас Калниетис (13 очков, 13 передач) и Дрю Гордон (16 очков, 11 подборов). «Железнодорожники» гарантировали себе выход в плей-офф. Теперь им предстоит сразиться с «Химками». Первая игра пройдет 11 мая в краснодарском «Баскет-Холле».

Для «Локомотива-Кубань» это победа стала четвертой подряд. До этого команда Евгения Пашутина обыграла дома ЦСКА (103 : 94), в гостях — «Цмоки-Минск» (75 : 101), опять в родных стенах — «Астану» (90 : 84). Краснодарцы впервые в истории заняли второе место в регулярной части чемпионата.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру