Житель Геленджика установил рекорд в зимнем одиночном плавании

Житель Геленджика установил рекорд в зимнем одиночном плавании

В Геленджике установлен национальный рекорд в одиночном заплыве в открытой воде, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Местный житель Иван Пимонов быстрее всех в России проплыл одну морскую милю, а это 1852 метра. В бухте Геленджика 27 февраля был установлен рекорд России в зимнем одиночном заплыве. Иван Пимонов осилил дистанцию без ласт и гидрокостюма.

На пляже поддерживали спортсмена жители и гости Геленджика. Перед стартом Иван Пимонов провел тренировку. Несмотря на волнение в бухте, пловец успешно осилил дистанцию, финишировав на Тонком мысе. Мужчина проплыл почти 3,5 километра из-за волн. Температура воды была порядка 10 градусов. На установление рекорда ушло почти 44 минуты.

11 января 2021 года россиянка установила мировой рекорд по плаванию подо льдом без гидрокостюма. Москвичка Екатерина Некрасова на озере Байкал проплыла брассом под водой 85 м в купальнике.  что является мировым рекордом среди женщин. Предыдущий рекорд составлял 70 м. В момент заплыва температура воздуха в районе Байкала составляла около -30 градусов, а температура воды — 0,02 градуса тепла.

Мировые рекорды в плавании — наивысшие результаты, показанные спортсменами в плавании в сравнимых и повторяемых условиях, оговорённых правилами.

Впервые рекорд плавания на открытой воде установила 22-летняя австралийка Сьюзи Марони. 12 мая 1997 года она впервые в мире успешно преодолела Флоридский залив, совершив заплыв с Кубы к побережью США. Новый этап в истории российского плавания начинается после Великой Отечественной войны. Тогда возобновили проведение соревнований. Начали строить зимние и летние бассейны.