На Кубани открылся спорткомплекс для занятий разными видами единоборств

На Кубани открылся спорткомплекс для занятий разными видами единоборств

В станице Брюховецкой открыли первый в Краснодарском крае муниципальный спорткомплекс для занятий по единоборствам. Площадь здания составила около полутора тысяч квадратных метров. Жители и гости района смогут заниматься дзюдо, вольной борьбой и самбо, уточнили в краевой администрации.

В ближайшие годы такие спортивные центры появятся и в других муниципалитетах региона. Строительство лично контролирует губернаторе Вениамин Кондратьев. Глава региона уже осмотрел спорткомплекс и оценил масштабы проделанный работы.

– Активные мальчишки и девчонки должны проводить время здесь, а не на улицах. И пусть не все станут великими спортсменами. Спорт – это, прежде всего, здоровье, сила духа и уважение к сопернику. Именно такая молодежь нам и нужна, с такими качествами, – подчеркнул губернатор.

На строительство здания площадью затратили 66 млн рублей из краевого и муниципального бюджетов. Тренировочный зал спорткомплекса имеет трибуны на 150 человек. Кроме того, в здании предусмотрели тренажерный зал, душевые и раздевалки, комнаты для тренеров.

Глава региона также успел проверить, как идет строительство бассейна, который будет располагаться рядом. Сообщается, что объект планируют сдать в конце года. Одновременно с этим на центральном стадионе Брюховецкой местные власти заменят легкоатлетическое покрытие и зрительские сидения на трибунах.