В краевом минспорта подготовят Стратегию развития физкультуры на Кубани

В краевом минспорта подготовят Стратегию развития физкультуры на Кубани

В министерстве физкультуры и спорта Краснодарского края уже к ноябрю-декабрю подготовят особую Стратегию. Она определит развитие физкультуры и спортивной сферы на территории региона. Об этом рассказал новый министр спорта Кубани Алексей Чернов спикеру Законодательного Собрания края Юрию Бурлачко на рабочей встрече 9 сентября.

Председатель ЗСК, в свою очередь, отметил, что в отрасли для этого накоплен большой потенциал: активно строятся спортзалы, бассейны, спортивные игровые площадки, закупается инвентарь для спортивных учреждений. Вместе с тем остаются и некоторые проблемы, которые поможет решить новый план развития отрасли. Среди них озвучили вопросы подвоза команд на соревнования и парусный спорт.

– Необходимо эти задачи реализовать, у нас есть для этого все возможности. Для системы учреждений дополнительного образования спортивной направленности нужны новые автобусы. А развитие парусного спорта в регионе, в котором есть необходимые природные условия, требует дополнительной финансовой поддержки, – высказался спикер.

Алексей Чернов рассказал, что сейчас министерство оценивает потенциал муниципалитетов. Ориентируясь на специфику каждого, в ведомстве распределят приоритеты развития конкретных видов спорта в каждом уголке региона. Также, по мнению министра, одной из проблем по-прежнему остается вопрос повышения доплат тренерам. Эту проблему уже прорабатывают.

В конце встречи Юрий Бурлачко выразил надежду на то, что новая Стратегия развития спорта улучшит ситуацию в отрасли и привлечет множество инициативных и перспективных кубанцев в спортивную жизнь края.