На месте заброшенной промзоны в Краснодаре открыли трассу для мотокросса

14.10.2019 в 13:18, просмотров: 823

На месте заброшенной промзоны в Краснодаре открыли трассу для мотокросса
Соревнования по мотокроссу в Краснодаре. Фото пресс-службы администрации Краснодара

В Краснодаре в минувшие выходные состоялось открытие лицензированной трассы для мотокросса. Отмечается, что грунтовая трасса, будет круглогодичной. Церемония открытия и первые соревнования прошли 12 октября. Состязания продлились все выходные.

Трасса разместилась по адресу: Фурманова, 1/А. В городской администрации отмечают, что ранее там находилась заброшенная промзона. Чиновники также добавляют, что при работах по созданию объекта старались максимально сохранить имеющиеся там деревья. А в день открытия трека высадили ещё 25 клёнов.

В первые же два дня работы трассы на ней прошли соревнования на Кубок главы Краснодара и «открытый» чемпионат по суперкроссу. «С открытием сертифицированного трека, я уверен, начнется новая история мотоспорта в нашем городе. Трасса построена на месте старой промзоны, и это очень важно, что благодаря спорту мы развиваем территории, которые раньше были не привлекательными, заброшенными», - заявил посетивший соревнования глава Евгений Первышов.

На территории объекта также расположились ангары для хранения и ремонта мотоциклов, мастерские. Длина новой трассы составила 580 метров, а перепады высот – 5 метров. Планируется, что помимо проведения соревнований различного уровня на трассе будут постоянно тренироваться спортсмены «Регионального центра спортивной подготовки № 1». На этой же территории в планах сделать в дальнейшем площадку для велофристайла и скалодром.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края