Воспитанник краснодарской футбольной академии стал полноправным игроком чешского клуба

Воспитанник Академии ФК «Краснодар» 23-летний Николай Комличенко стал полноправным игроком чешского клуба «Млада Болеслав», который выкупил у кубанской команды трансфер нападающего. Об этом сообщает пресс-служба кубанского клуба.

Воспитанник краснодарской футбольной академии стал полноправным игроком чешского клуба
Николай Комличенко: ©sport-express.ru

Футболист играл за главную команду «черно-зеленых» в сезоне 2013/2014. В 5 официальных матчах он отметился результативной передачей. Также он сыграл 63 матча за команду «Краснодар-2», в которых забил 42 гола.

Летом 2017 года «Млада Болеслав» арендовал Николая Комличенко. В этом сезоне футболист в 18 матчах регулярного чемпионата Чехии забил 18 голов и стал лучшим бомбардиром турнира.

Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг объяснил трансфер Комличенко тем, что сейчас клуб не может гарантировать ему регулярную игровую практику. «При этом по соглашению у нашего клуба остается немалая часть прав на игрока и имеются различные опции», - добавил спортивный функционер. При этом он выразил гордость тем, что воспитанниками краснодарской школы стали интересоваться иностранные клубы.