Раскрашенный в цвета ФК «Кубань» троллейбус снова ездит по Краснодару

21.12.2018 в 11:07, просмотров: 724

Раскрашенный в цвета ФК «Кубань» троллейбус снова ездит по Краснодару
Фото: пресс-служба КТТУ

Транспортное средство общего пользования с бортовым номером 139 уже давно является одним из символов фанатского движения «Трибуна Юг», объединяющего болельщиков клуба ФК «Кубань». Первый раз машина была окрашена в желто-зеленую гамму летом 2013 года, второй — весной 2016-го, сообщает информационный портал «Живая Кубань».

25 июля 2018 года желто-зеленая машина не вышла на маршрут: 139-й троллейбус поставили в депо на текущий ремонт. В ноябре–декабре 2018 года, как рассказали «МК на Кубани» в пресс-службе КТТУ, троллейбус отремонтировали. При этом была обновлена его «фирменная» окраска. Все работы выполнили члены фанатского движения и представители объединенного клуба болельщиков «Кубани».

Как ранее писал «МК на Кубани», многолетний флагман футбола в Краснодарском крае в 2018 году прекратил свое существование. Клуб обанкротился как-раз в канун своего 90-летия, не став разбираться с миллиардными долгами. Но место популярного в крае коллектива пустым не оказалось. На звание преемника футбольных традиций «желто-зеленых» претендует сразу несколько команд.

В их числе — переименованный президиумом Краснодарской краевой федерации в «Кубань» любительский клуб «Надежда». Руководит этим коллективом бывший нападающий старой «Кубани» Станислав Лысенко. Он же является играющим тренером. Инициатива была поддержана прославленными «кубанцами»: Александром Плошником, Олегом Терехиным, Игорем Армашом, Андреем Топчу, Андреем Ушениным Артуром Тлисовым. Последние трое присоединились к команде в качестве игроков.

Переименованный коллектив сразу приняла основная масса активных болельщиков «желто-зеленых», ветеранов и разного рода сочувствующих. Все они увидели именно в этом проекте преемственность клуба-банкрота.

По заявлению Лысенко, финансируется новая «Кубань» именно преданными поклонниками. Управление осуществляет инициативная группа.

Новый сезон чемпионата края по футболу стартует в марте 2019 года. ФК «Кубань» будет играть в Высшей лиге турнира.