Жители Горячего Ключа получили штрафы за превышение скорости на несколько миллионов рублей за первые два месяца лета. Об этом сообщают «Кубань 24», ссылаясь на слова местных водителей.
По их мнению, это связано с неисправностью камеры видеофиксации на проезде по улице Объездной, она считывает езду с положенной скоростью как нарушение. Как рассказала жительница Горячего Ключа Екатерина Глухова «Кубани 24», она едет по этой дороге на работу уже семь лет, но с начала лета ей начали приходить множественные штрафы. «С июня прилетел первый штраф, второй, подумала, что-то там в манере езды изменилось, но в начале июня пришло еще семь штрафов, я их оплатила», — пишет «Кубань 24», цитируя слова Глуховой. Также в издании отметили, что после этого женщине пришло ещё 8 штрафов. У некоторых жителей спустя два месяца пришло по 15 и 30 нарушений, сообщают в «Кубань 24».
Оштрафованные жители Горячего Ключа создали чат, в котором уже около тысячи человек. По их данным, на каждого в среднем приходится по 10 штрафов по 500 рублей, что в сумме составляет несколько миллионов рублей. Более 400 человек направили жалобы в прокуратуру.
Как сообщает корреспондент «Кубань 24», камеру со столба демонтировали после того, как жители начали массово подавать обращения, сейчас судьба оборудования неизвестна. По словам местных жителей, исчезли и два дорожных знака (об ограничении скорости 40 км/ч и видеофиксации).
В краевом Центре организации дорожного движения заявили, что камера была снята для выявления возможных причин неисправностей из-за многочисленных жалоб. При этом, по их словам, сбоев в работе системы зафиксировано не было.
По мнению юристов, оспорить массовые штрафы и вернуть деньги можно в судебном порядке. Для этого, как рассказывает автоюрист Григорий Колпаков сетевому изданию «Кубань 24», необходимо подать коллективную жалобу и ходатайствовать о проведении экспертизы камеры видеонаблюдения.
Ранее «МК на Кубани» сообщал, что в Краснодаре планируют увеличить количество мест на платных муниципальных парковках.