Руководитель и бренд-шеф ресторана «Мясо и Вино» Дмитрий Волочаев из Геленджика завоевал серебряный кубок и медаль на всероссийском кулинарном соревновании «Chef ala Russe». Работу Дмитрия высоко оценил президент Всемирной ассоциации шеф-поваров Томас Гуглер, присудив 86 баллов.
Как рассказали в соцсетях администрации Геленджика, на протяжении многих лет Волочаев активно продвигает гастрономическую культуру юга России, представляя Геленджик на различных конкурсах, фестивалях и форумах. В этот раз ему удалось продемонстрировать свой талант в числе более чем 100 участников из разных регионов России – от Калининграда до Магадана.
Задача конкурсантов заключалась в приготовлении горячего блюда и десерта из набора продуктов, спрятанных в «чёрном ящике». На выполнение задания отводилось всего 90 минут.
Ранее «МК на Кубани» писал, что участниками фестиваля южной кухни стали 13 ресторанов Краснодара.