Председатель ЗСК Юрий Бурлачко поделился результатами работ в направлениях животноводства и ветеринарии на Кубани. Корректировки профильного законодательства внесли 30 мая на сессии парламента.
Глава Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко в своем Telegram-канале отметил, что недавно первый зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин провел круглый стол. В ходе совещания обсудили решение проблемы наращивания воспроизводства скота. Так, озвученное на Совфеде решение в виде генетического материала способно помочь урегулировать этот вопрос.
На совещании прозвучала характеристика зависимости отечественного молочного производства от импортного. Цифра составляет 25% и вызывает обеспокоенность, обозначил Юрий Бурлачко.
Тем не менее власти на всех уровнях не оставляют без внимания эту проблему и предпринимают меры для улучшения ситуации. Таким образом, в 2023 году политики Законодательного Собрания Кубани ездили в Павловский район. Здесь презентацию провел селекционно-генетический центр, возведение которого поддержал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Помимо этого, недавно по поручению Юрия Бурлачко председатель аграрного комитета Сергей Орленко провел совещание, где обсудили ход строительства комплекса. На данный момент, идут работы по получению важных документов, уже выбрано спецоборудование для оснащения сельхозучреждения. Также в станице Новопетровской появилась ферма, где животные станут основой для селекционно-генетического центра.
Председатель ЗСК дополнил, что планируется строительство молочного комплекса на 2,4 тысячи фуражных коров и нетелиной фермы объемом свыше 3 тысяч единиц КРС с селекционно-генетическим центром. Там смогут производить товарное молоко и семенной материал. Появление данных предприятий в Павловском районе способно стать точкой старта для их создания в других муниципалитетах.
Ранее «МК на Кубани» писал, что депутаты ЗСК на сессии усилили меры поддержки многодетных семей.