Строительство жилого поселка для работников ОАО «Агроном» в Динском районе остановлено

Строительство жилого поселка для работников ОАО «Агроном» в Динском районе остановлено
Строительство жилья приостановлено

Постановление главы района заморозило реализацию проекта, по которому участки под застройку должны были получить не только работники предприятия, но и многодетные семьи и 55 участников СВО.

На днях неожиданно завершилось рассмотрение апелляционной жалобы в краевом суде на решение Динского районного суда о признании постановления главы муниципалитета незаконным. Заседание, на которое пришли и все участники процесса, и представители СМИ не состоялось по причине того, что судья Динского районного суда отозвал свое решение, чтобы внести уточнения. Такой поворот событий никто не мог предположить, так как подобные ситуации являются экстраординарными.

Если же посмотреть на суть иска и текст постановления, то возникает масса вопросов и неожиданные события уже не кажутся такими случайными.

Как пишут «Аргументы недели»,  в  2021 году ОАО «»Агроном» получило от районной администрации разрешение на проведение проектно-изыскательских работ для размещения на участке микрорайона Восточный. В основе этого решения лежал очень солидный документ: постановление рабочей группы краевой администрации за подписью вице-губернатора, где проект «по планировке территории в границах кадастрового квартала 23:07:0903000 в Мичуринском сельском поселении Динского района» одобрен без замечаний.

Учитывая, что земли, на которых запланировано строительство поселка, принадлежат не муниципалитету, а предприятию, проект казался стопроцентным. Более того, новый микрорайон всячески поддерживался местной властью. Но в марте этого года возникли проблемы.

Массив индивидуальной жилой застройки, который включает в себя 327 участков по 8 «соток», по мнению главы района не должен быть построен так как эти земли являются «особо ценными угодьями». Как это произошло никому из собственников земли неведомо. Более того, этот проект сама администрация продвигала на протяжении нескольких лет как один из самых социально значимых: землей обеспечивали многодетные семьи, а теперь и участников СВО. И вдруг, по прошествии многих лет оказалось, что муниципалы ошиблись, краевые эксперты – поверили, федеральные – положились на мнение коллег. В итоге, 327 семей без участков, на которых за свои же деньги хотели строиться. Также под бюрократический нож отправлен детский сад на 250 детей, новая школа с 550-ю учениками, две спортивные площадки и другие объекты социальной инфраструктуры. При этом, как отмечает издание, эта земля находится в частной собственности, но даже на ней не разрешено создавать нормальные условия для людей?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру