Крупный отель Сочи развивает гастрономический туризм

Крупный отель Сочи развивает гастрономический туризм

«Сочи Парк Отель» представил гостям отельного комплекса обновлённое меню ресторана черноморской кухни «Гавань». К переосмыслению карты блюд подключился приглашённый бренд-шеф Никита Сечин. Шеф известен проектами Uva; Oh, grace; Май; Merula, организацией ужина в 4 руки совместно с итальянским шефом, обладателем звезды гида Мишлен Giuseppe D’Aquino, ужинов для первых лиц Франции. В ходе своей карьеры Никита Сечин вёл телепередачу «Что в тарелке» на телеканале «Карусель», а также был официальным шеф-поваров гонки «Формула-1» в Сочи.

Так, управляющий «Сочи Парк Отелем» Оксана Такмазьян рассказала, что морской ресторан в курортном отеле на побережье – это популярный среди отдыхающих формат. По её словам, гостям важно предложить не только свежие локальные деликатесы, но и интересные оригинальные блюда.

В новой концепции акцент сделан на разнообразие рыбных блюд и морепродуктов. Отдельное место в меню занимает блюдо от шефа – печёный черноморский калкан, который действительно считается деликатесом среди гурманов.

Бренд-шеф ресторана «Гавань» Никита Сечин отметил, что главное для него – это сам продукт. По мнению кулинара, его просто нужно правильно и грамотно приготовить, не забивая вкус, а лишь подчёркивая.

Сегодня «Сочи Парк Отель» воспринимается гостями не только как курортный отель, но и как объект гастрономического туризма. На территории отеля открыты и успешно работают свыше 20 точек питания с различными концепциями, которые востребованы среди гостей: семейное бистро, фастфуд точка, ресторан локальной кухни, пивной ресторан, кафе-кондитерская, пекарня, кафе здорового питания и бар-энотека. Насыщенный и разнообразный отдых гостей помогает обеспечить проведение тематических гастроужинов с привлечением профессиональных сомелье, вечеринок и детских кулинарных мастер-классов.

«Осознавая, что гастротуризм – один из важнейших драйверов развития внутреннего туризма, «Сочи Парк Отель» выстраивает свою стратегию с учётом желания гостей попробовать вкусную, свежую и аутентичную еду», – резюмировала Оксана Такмазьян.

Реклама. «Сочи Парк Отель».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру