Владимир Коробчак будет представлять Кубань в Общественной палате России

Владимир Коробчак будет представлять Кубань в Общественной палате России

Зампредседателя Общественной палаты Краснодарского края (ОПКК) Владимир Коробчак переизбран в состав Общественной палаты Российской Федерации (ОПРФ). Кубанский общественник будет представлять наш регион в восьмом составе российской палаты.

Срок полномочий действующего седьмого состава ОПРФ истекает в июле нынешнего года, старт формированию нового, восьмого созыва был дан 24 февраля. По закону в состав российской палаты войдут сорок кандидатов, предложенных президентом страны, а также сорок три представителя некоммерческих организаций и восемьдесят девять общественников из регионов.

Как и остальные региональные палаты, ОПКК избрала своего представителя в ОПРФ путем альтернативного тайного голосования. За право войти в российскую палату боролись два кандидата: зампредседателя ОПКК Владимир Коробчак и руководитель краевого отделения Российского Красного креста, член кубанской палаты Евгений Стешенко. За кандидатуру Стешенко проголосовали восемь человек, за Коробчака — двадцать восемь.

— Ошибочно думать, что Москва существует отдельно от российских субъектов. Именно благодаря тому, что в органах власти и общественных объединениях представлены наши земляки, и частные, и системные проблемы в самых разных сферах жизни общества решаются быстрее. Нас слышат. Коллеги из российской палаты уже поддержали множество инициатив кубанских общественников. И мы будем продолжать эту работу,— сказала председатель краевой Общественной палаты Любовь Попова.

Вновь избранный кандидат поблагодарил коллег за доверие, подчеркнув, что представлять Кубань в Общественной палате страны считает для себя честью и большой ответственностью. Для Владимира Коробчака это не первое избрание в федеральную палату. В 2020 году он вошел в ее седьмой состав. В российской палате Коробчак руководит рабочей группой по вопросам оптимизации порядка подготовки водителей, входит в состав комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам и общественной наблюдательной комиссии. Также он руководит кубанским союзом автомобилистов.

«МК на Кубани» писал, что Владимир Коробчак напомнил местным водителям об ответственности за проезд на желтый сигнал светофора. По его словам, до недавнего времени на территории края ответственность за данное нарушение ПДД была скорее виртуальной, хотя подобная судебная практика существовала в Москве и на Урале. Теперь и кубанский автомобилист вполне может расстаться со своими кровными за попытку проскочить перекресток на желтый.

За первое нарушение водителю грозит штраф в одну тысячу рублей, за повторное — в пять раз больше. Кроме того, за такое правонарушение можно лишиться права управлять автомобилем на полгода. Однако наших водителей штрафами не напугать, многие из них считают проезд на желтый сигнал «несерьезным» нарушением ПДД и не думают о том, что таким образом могут спровоцировать аварию с тяжелыми последствиями.

Разрешающим движение может быть только зеленый сигнал светофора. И если водитель не успевает проехать до его переключения на желтый, он обязан применить экстренное торможение, пусть даже с риском спровоцировать мелкое дорожно-транспортное происшествие, если двигавшийся позади автомобиль не успел среагировать и затормозить.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру