После мартовских праздничных дней в ЗСК стартовало подведение финансовых итогов за прошлый год. Так, 9 марта в краевом парламенте провели первое совместное тематическое заседание комитетов. Встречу возглавил председатель профильного комитета ЗСК Иван Артеменко. К работе присоединились председатели комитетов Владимир Чепель, Александр Поголов, депутаты Юлия Алешкевич, Ирина Конограева, Иван Жилищиков, Алексей Титов, первый замминистра экономики региона Игорь Красавин.
Начиная совещание Иван Артеменко подчеркнул, что политикам необходимо рассмотреть два вопроса: итоги реализации госпрограммы «Соцэкономическое и инновационное развитие Кубани» за прошлый год и внесение корректировок в госпрограмму «Развитие социнфраструктуры». Иван Артеменко отметил, что в 2021 году темпы реализации первой программы вызвали недовольство у парламентариев и представителей КСП.
Игорь Красавин в своём выступлении сообщил, что в прошлом году объём бюджетного финансирования первой программы составил 11 миллиардов рублей. При этом кассовые траты по программе составили 88% от учтённых лимитов. Однако из 14 целевых показателей в 2021 году по данной программе плановые значения в крае достигли только по 12. Первый замминистра экономики добавил, что ранее озвученные депутатами замечания на данный момент проработаны.
В рамках встречи парламентарии и представители краевой КСП вновь высказали ряд опасений. Например, депутаты акцентировали внимание на возможных рисках при возведении важных соцобъектов. Игорь Красавин рассказал, что в рамках внесения правок в госпрограмму «Развитие социнфраструктуры» предусмотрено изменение итогового объёма её финансирование в 2022-2027 годах за счёт средств из бюджетов различного уровня. Так, в 2022 году объём финансирования программы предложено увеличить на 9 миллиардов рублей.
По результатам совещания депутаты поддержали предлагаемые корректировки. Итоги осуществления на Кубани всех госпрограмм планируется заслушать на предстоящем в марте пленарном заседании ЗСК.