За 2021 год подростковая преступность на Кубани снизилась на 7,7%

За 2021 год подростковая преступность на Кубани снизилась на 7,7%

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова сообщила о снижении уровня подростковой преступности в регионе на 7,7% в этом году. Чиновница заявила, что таким образом выполнены задачи, которые ставились на этот год. Также она отметила рост подростковой занятости. По озвученным ей данным, этот показатель вернулся на уровень, регистрировавшийся до пандемии.

Минькова поручила закрепить наставников за всеми подростками, которые совершали преступления, а также предложила привлекать их к занятиям «Юнармии» и прочих таких организаций. Министр труда и соцразвития Сергей Гаркуша при этом заявил, что в регионе стало меньше случаев повторного совершения преступлений несовершеннолетними. С начала года — на 5%.

Вице-губернатор призвала соответствующие службы смело ставить трудных подростков на соответствующий учёт. А также поручила более пристально следить за соблюдением комендантского часа для детей, так как основную часть правонарушений подростки совершают, согласно статистике, именно ночью. «Неотвратимость наказания и жесткий контроль являются главным инструментом для снижения подростковой преступности», – заявила она.

Напомним, как ранее писал «МК на Кубани», в регионе недавно начал действовать закон, запрещающий продавать подросткам зажигалки. Он призван бороться с новым видом токсикомании — сниффингом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру