Народный ансамбль «Комитас» из Армавира отметил новоселье

Народный ансамбль «Комитас» из Армавира отметил новоселье

Народный вокально-хореографический ансамбль «Комитас» с 2014 года действует при местном отделении Союза Армян России города Армавира Краснодарского края. Задумывался он как небольшой хор, однако его организаторы – председатель общины Григорий Карапетян и художественный руководитель Аревик Маргарян, видя старание и разносторонние таланты детей, решили развить идею.

Начали с расширения репертуара, позже появилась необходимость постановки танцевальных номеров в национальных костюмах, для чего пригласили специалиста из Армении. Сегодня с коллективом работает опытный хореограф Араксия Бахшиян и грамотный аранжировщик Сосо Айрапетян, усилия которых позволили выступления самодеятельного коллектива довести до профессионального уровня. Коллектив дает сольные концерты, участвует и побеждает в различных конкурсах. В сентябре текущего года ему было присвоено звание «народный».

В составе «Комитаса» в настоящее время бесплатно занимаются более 150 подростков разных национальностей, и есть тенденция дальнейшего расширения коллектива.

В целях создания благоприятных условий для вокально-хореографических занятий с детьми, меценатами коллектива (ЗАО «Пластформ») было принято решение о выделении ансамблю «Комитас» помещения бывшего клуба завода «Пластформ». Под руководством заместителя председателя МО САР города Армавира Роберта Галустова, выделившего для этого свои личные средства, зал площадью 200 квадратных метров и кабинеты были полностью отремонтированы и оборудованы для хореографических занятий. А 23 октября они были переданы ансамблю «Комитас».

Право перерезать красную ленточку на торжественной церемонии было предоставлено председателю Регионального отделения САР Краснодарского края Камо Айрапетяну и заместителю председателя местного отделения САР Армавира Роберту Галустову. В этот же день, сразу после передачи помещений, участники ансамбля «Комитас» дали первый концерт в новом зале, выразив, таким образом, свою благодарность меценатам и руководству армянской общины.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру