В администрации Краснодара рассказали, при каких условиях будет проходить догазификация участков

В администрации Краснодара рассказали, при каких условиях будет проходить догазификация участков

Стало известно, при каких условиях жители Краснодара смогут получить бесплатную догазификацию участков. Об этом на брифинге 14 октября рассказали представители городской администрации, АО "Краснодаргоргаз" и АО "Газпром газораспределение Краснодар".

Заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Илья Данильченко пояснил, что бесплатно догазифицировать участки будут при соблюдении следующих условий: использование природного газа только для бытовых нужд; объект капитального строения, находящийся на участке, должен быть зарегистрирован и т.д.

"Процесс догазификации рассчитан до 2023 года. В программу должны попасть все наши граждане и потребители по категориям населения — те, кто отвечает вышеуказанным критериям в тех населённых пунктах, в границах которых есть подводящая сеть", — уточнил Данильченко. Он добавил, что, по предварительным подсчётам, под программу попадают около 27 тысяч домовладений в Краснодаре и его окрестностях.

При этом есть ряд нюансов. Так, из 214 СНТ под программу бесплатной догазификации попадает лишь половина. При этом участки должны располагаться в пределах границ товариществ. Кроме того, там, где газораспределительные станции нуждаются в ремонте или обновлении, догазификация не будет проведена до осуществления этих работ.

"Самое главное — благодаря программе догазификации удастся разрешить все проблемы по газоснабжению городов и населённых пунктов нашего края", — заключил Илья Данильченко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру