В Сочи стартовал 32-й российский фестиваль «Кинотавр»

В Сочи стартовал 32-й российский фестиваль «Кинотавр»
Фото: Пресс-служба администрации города Сочи

Накануне в Сочи открылся 32-й российский кинофестиваль "Кинотавр", который из-за пандемийных ограничений вновь проходит в формате делового форума. Об этом сообщает ТАСС.

Со своей речью на открытии выступил продюсер Александр Роднянский, занимающий пост президента фестиваля. Он выразил уверенность в том, что программа смотра будет уникальной и отметил необходимость экспертной оценки авторского кино со стороны профессионального сообщества.

Церемонию открытия "Кинотавра" посвятили обсуждению роли женщин в киноиндустрии. Перед гостями вечера также выступила певица Манижа, представлявшая Россию на "Евровидении" в этом году.

Кроме того, в рамках торжественной церемонии вручили первую награду. Почетного приза за уникальное продюсерское чутье и поддержку российских талантов был удостоен Сергей Сельянов, работавший с такими отечественными режиссерами как Алексей Балабанов и Сергей Бодров-младший.

Всего в конкурсе представлено 15 картин. Откроет смотр документальная лента "Нас других не будет" Петра Шепотинника о Сергее Бодрове-младшем. Она основана на материалах, интервью и диалогах, записанных с известными кинодеятелями России на протяжении последних 30 лет.

Закроет "Кинотавр" фильм “Разжимая кулаки”-  режиссерская работа ученицы Александра Сокурова Киры Коваленко, ставшая главным триумфатором минувшего Каннского фестиваля в программе «Особый взгляд». Картина представляет собой трагичную, камерную историю о жизни осетинской молодежи в закоренелом, архаичном патриархальном обществе.

Напомним также, что в центре Сочи на время проведения фестиваля ограничили движение. «МК на Кубани» писал о том, что близ Зимнего театра с 10 по 28 сентября будет организовано одностороннее движение.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру