Энергетики «Россети Кубань» повысили надежность участка воздушной линии электропередачи в Майкопском районе

Энергетики «Россети Кубань» повысили надежность участка воздушной линии электропередачи в Майкопском районе
Энергетики «Россети Кубань» во время ремонтных работ на ЛЭП/пресс-служба «Россети Кубань»

Сотрудники Адыгейского отделения «Россети Кубань» произвели комплексный ремонт участка воздушной ЛЭП 110 кВ «Центральная – Черемушки», расположенного в Майкопском районе Республики Адыгея. В рамках монтажных работ энергетики филиала компании произвели замену около 130 изношенных изоляторов и установили свыше 70 птицезащитных устройств. Смонтированные сотрудниками изоляторные устройства сделанные из закалённого стекла отличаются повышенной механической устойчивостью, терпимостью к изменениям температур и воздействию внешней среды.

Установленные на ЛЭП птицезащитные механизмы позволяют обезопасить пернатых от поражения током, а также предохраняют гирлянду изоляторов от загрязнений продуктами их жизнедеятельности, которые могут привести к замыканиям. Современное оборудование состоит из диэлектрической конструкции и крепёжных деталей, его монтаж производят на траверсах ЛЭП поверх изоляторов, оградив таким образом птиц от прямого контакта с токоведущими элементами. Всего до конца 2021 года энергетики планируют установить в пределах адыгейской зоны ответственности компании свыше 800 птицезащитных устройств.

«Комплекс осуществлённых специалистами мероприятий, в первую очередь, направлен на улучшение надёжности работы и производительности ЭСК в период нагрузок предстоящего осенне-зимнего сезона. Для устранения возможных неудобств во время проведения монтажных работ мы реализуем временное изменения схем электроснабжения. Такие действия позволяют сократить до минимального срока длительность ограничений электроснабжения участков», – рассказал директор Адыгейского филиала компании «Россети Кубань» Рустам Магдеев.

Отметим, что Адыгейское отделение «Россети Кубань» обеспечивает электроэнергией восемь муниципалитетов Кубани и Республики Адыгея, в их числе Майкопский, Гиагинский, Шовгеновский, Кошехабльский и Красногвардейский районы, а также Майкоп и Белореченский и Апшеронский районы Краснодарского края. Общая протяжённость проходящих здесь ЛЭП составляет около 9000 километров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру