В Сочи открылся первый на Кубани пункт вакцинации при гостинице

В Сочи открылся первый на Кубани пункт вакцинации при гостинице

В Сочи открылся первый в крае пункт вакцинации от коронавируса при гостинице «Жемчужина». Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вакцинацию жителей и гостей города проводят медицинские работники Городской поликлиники №1 с 10:00 до 16:00. Для того, чтобы сделать прививку, желающие должны прийти в любой будний день с паспортом, СНИЛСом и медицинским полисом. Не обязательно быть постояльцем гостиницы. Перед процедурой врач проводит осмотр, измеряет температуру тела и артериальное давление. После вакцинации пациенту выдается сертификат и через несколько дней на портале госуслуг появляется соответствующий статус.

"Этот пункт вакцинации будет полезен не только отдыхающим гостиничного комплекса «Жемчужина», но и жителям города и поможет муниципалитету эффективно продолжать прививочную кампанию для защиты населения от коронавирусной инфекции", - сообщил министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов.

На сегодняшний день в Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, а базы отдыха с 1 августа обязаны принимать только привитых от Covid-19 гостей. Заселиться можно и с отрицательным ПЦР-тестом, но в течение 3 дней туристов обяжут пройти вакцинацию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру