В Сочи семьям погибших судебных приставов передали ордены Мужества

В Сочи семьям погибших судебных приставов передали ордены Мужества
t.me/AlekseiKopaigorodskii

В Сочи, по Указу Президента РФ Владимира Путина, семьям погибших при исполнении обязанностей судебных приставов вручили ордена Мужества за их родственников. Для награждения в Сочи прибыли главный судебный пристав России Дмитрий Аристов, начальник Управления Президента по вопросам госслужбы и кадров Максим Травников, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и замминистра юстиции РФ Евгений Забарчук.

«Два молодых сочинских парня – лейтенант Андраник Матевосян и младший сержант Альберт Агозян погибли чуть больше месяца назад при исполнении служебного долга», – рассказал глава Сочи Алексей Копайгородский.

Глава региона выразил соболезнования семьям погибших и поблагодарил родителей за воспитание сыновей.

«Для всей правоохранительной системы нашего края их трагическая гибель – большая потеря», – добавил губернатор.

Напомним, трагедия произошла утром 9 июня. Судебные приставы приехали исполнять решение суда о сносе здания на улице Просвещения, 81/2, которое признали самостроем, и его 60-летний владелец, по версии следствия, не захотев отдавать дом, расстрелял их из ружья. Подозреваемый сдался полиции и рассказал, что ему «нечего терять». По данным администрации Сочи, само здание сгорело ещё в 2018 году – здесь погибли 11 человек. По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Проверка показала, что дом был возведён с нарушениями. 21 июля его всё-таки снесли.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру