Краснодарский край получит 2,8 млрд рублей на поддержку системы здравоохранения

Краснодарский край получит 2,8 млрд рублей на поддержку системы здравоохранения

В бюджет Краснодарского края поступит 2,8 млрд рублей на компенсацию расходов от оказания страховой медицинской помощи. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Денежные средства поступят из резервного фонда правительства РФ. По данным пресс-службы правительства, они направлены на поддержку медучреждений, которые испытывают повышенную нагрузку в период пандемии, а также на финансовое обеспечение стационарного лечения.

Михаил Мишустин поручил Минздраву в течение 30 дней заключить с регионами соглашения на получение средств, а также проконтролировать их распределение.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что выделенные средства позволят сохранить финансирование плановой помощи людям с заболеваниями, не связанными с новой коронавирусной инфекцией.

– У нас растет заболеваемость коронавирусом, нагрузка на больницы высокая, и дополнительное финансирование позволит не только бороться с COVID-19, но и не сокращать расходы на плановую помощь людям с другими заболеваниями. Качество медицинского обслуживания не должно снижаться, несмотря на пандемию, – заявил глава региона.

Ранее региону уже досталась финансовая поддержка из госбюджета в размере 485 млн рублей. Всего, согласно распоряжению правительства, регионам в пандемию было выделено более 85 млрд рублей на поддержку здравоохранения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру