Реализация проекта «7 улиц» в Краснодаре будет приостановлена

Реализация проекта «7 улиц» в Краснодаре будет приостановлена

В Краснодаре приостановят реализацию проекта «7 улиц» главного архитектора Натальи Машталир. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев 19 июля на заседании общественного градостроительного совета. Глава региона объяснил решение тем, что к проекту слишком много вопросов.

«Он предполагает сужение проезжей части и расширение тротуаров в центре Краснодара, и, соответственно, ограничения движения автомобилей», – напомнил губернатор.

По мнению руководителя, перед подобными изменениями надо продумать, как организовать парковки, но при этом сохранить исторический центр.

«В первую очередь важно создать многоярусные парковки по периметру исторического центра. Необходимы и исторические объекты, чтобы, прогуливаясь по пешеходным улицам, людям было на что посмотреть. Вопросов много. Поэтому реализацию проекта приостановим, пока полностью его не проработаем», – высказался начальник.

Кондратьев отметил, что продолжать реализацию проекта можно будет только после того, как пройдут общественные обсуждения и жители города выскажутся о своём к нему отношении.

Глава города Евгений Первышов, в свою очередь, заметил, что «7 улиц» вовсе не предполагает полного закрытия центра от транспорта: речь идёт о временных ограничениях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру