Энергетики восстанавливают электроснабжение социально значимых объектов в Туапсинском районе Кубани, пострадавшем от стихии

Энергетики восстанавливают электроснабжение социально значимых объектов в Туапсинском районе Кубани, пострадавшем от стихии

Бригады компании «Россети Кубань» продолжают вести работы по восстановлению электроснабжения в Туапсинском районе Краснодарского края, пострадавшем от стихии 6 июля. Сейчас энергетики пытаются вернуть свет в социальны объекты.

На данный момент сотрудники компании запитали два водозабора в посёлке Джубга и один в селе Тенгинка. Энергетики откачали воду на трансформаторных подстанциях, провели просушку оборудования и производственные испытания. Во время подъёма воды энергообъекты были полностью затоплены.

После восстановительных работ энергоснабжение возобновлено у потребителей центральной территории посёлка Джубга. Работа продолжается на объектах энергохозяйства в зоне ЧС в круглосуточном режиме. Энергетики проводят восстановительные мероприятия при содействии краевой администрации, МЧС и коммунальных служб.

Также бригады ведут работу по восстановлению воздушных линий электропередачи, которые были повреждены в результате подъёма уровня рек, сходов селей и падения деревьев в горной местности.

Для скорейшего восстановления подачи электроэнергии привлечены дополнительные силы. В ликвидации последствий ЧС задействованы 112 энергетиков в составе 41 оперативной бригады и 31 единица спецтехники. Работы затруднены в связи с перекрытием дорог, в том числе федеральной трассы Джубга-Сочи, и отсутствием проезда к удаленным населенным пунктам.

Полностью восстановить энергоснабжение населенных пунктов в зоне подтопления в Туапсинском районе специалисты планируют до 24:00 7 июля.

Сообщить о нарушениях электроснабжения можно по единому бесплатному телефону контактного центра «Россети Кубань» 8-800-220-0-220 или через портал светлаястрана.рф.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру