Дарья Бондаренко из Геленджика — Королева Красоты

Жительница Геленджика Дарья Бондаренко признана самой красивой в России. Она стала победительницей всероссийского конкурса «Мисс и Миссис Россия Земля-2021». Финал состязания проходил в Абхазии, а следующий – уже всемирный — пройдет в Лас-Вегасе. О титуле королевы и зачем нужны конкурсы красоты Дарья рассказала в интервью «МК на Кубани».

— Даша, прежде всего, позвольте поздравить с победой. Расскажите, пожалуйста, почему решили принять участие в таком конкурсе?

— Если честно, если бы кто-то когда-то сказал мне, что я стану Королевой красоты, не поверила бы. Да, даже и сейчас не верю. Предложение принять участие в конкурсе поступило случайно. Раньше я принимала участие только в фотопроектах, работала в сфере туризма. Однажды я познакомилась с региональным организатором конкурса красоты Еленой Конусовой. Она мне предложила поучаствовать, попробовать свои силы. Это было в 2019 году, я отказалась, сомневалась в собственных возможностях, к тому же было очень мало времени на подготовку. Но в этом году предложение поступило вновь, и я решила попробовать. Подумала, что это – хороший опыт, новые впечатления, знакомства. Согласилась и… стала победительницей регионального этапа. Потом поехала в Абхазию, где представляла Геленджик.

— Не боязно было, все-таки конкурентки – красивые девушки со всей страны...

— После победы на региональном этапе, почему-то была уверена, что смогу и здесь стать первой. Хотя, все участницы были очень достойными, всего было 50 претенденток из разных регионов страны. Меня поддерживали родные и друзья со всей страны. А рядом со мной были мой любимый человек и группа поддержки из Геленджика. В шутку мы называем ее наша королевская семья. В мою группу поддержки вошли Миссис Россия Земля-2020 Наталья Синенко, Первая вице-мисс Россия Земля-2020 Мария Манукян и Конусова Елена – региональный директор конкурса красоты.

— Что включал в себя конкурс?

— Этот конкурс проходит под эгидой Национальной ассоциации культуры, спорта и красоты, поэтому помимо оценки внешних данных есть и творческая составляющая. В рамках конкурса прошли дефиле в повседневной одежде, национальных костюмах и вечерних платьях. Самым интересным был творческий конкурс. Например, участница из Майкопа Яна Сизова, которая является стилистом, прямо на сцене делала очень сложные конструкции из волос. Их даже невозможно назвать прическами, скорее парикмахерские скульптуры со своими образами. К своему творческому конкурсу я готовилась долго. Основная идея номера была в том, что каждая из нас может стать Королевой. Номер включал элементы иллюзии, в том числе левитацию. «Летать» было совсем не сложно, но все-таки это требовало большой и серьезной подготовки.

— Какой главный приз?

— Естественно, корона с драгоценными камнями, подарки от спонсоров. Победительницы во всех номинациях были приглашены на прием к президенту Абхазии Аслану Бжания, в рамках которого мы посадили деревья османтуса. Но главным для меня является возможность представить страну на международном конкурсе в Лас-Вегасе. Даты мероприятия пока не определены, но оно состоится в этом году, так что времени на подготовку совсем не много осталось.

— Изменилась ли ваша жизнь после победы в конкурсе? Многие королевы занимаются благотворительностью…

— В благотворительных акциях я принимала участие и до конкурса. Например, совместно с местной газетой, проводили мероприятия для пожилых людей ко Дню Победы. Надеюсь, новый титул позволит расширить это направление деятельности.

— В чем все-таки секрет успеха? Что можете сказать красивым девчонкам – стоит принимать участие в таких конкурсах?

— Для себя я решила: «Да!». Этот конкурс дал мне возможность избавится от неуверенности, каких-то внутренних комплексов и переживаний. А главный секрет успеха – постоянное развитие. Причем не только физическое, но и внутреннее. Потому что любая внешняя красота – это лишь отражение внутреннего мира.

— Какие планы на будущее?

— Прежде всего отдохнуть. Затем начнется подготовка к международному этапу конкурса. Кроме того, планирую развиваться в новой отрасли. Я уже давно увлекаюсь флористикой и декором, планирую продолжать это дело и открыть свое агентство.

Мисс Россия из Геленджика поедет на конкурс красоты в Лас-Вегас

Смотрите фотогалерею по теме