Краснодарцу присудили 5 миллионов за ошибочное удаление части кишечника

Краснодарцу присудили 5 миллионов за ошибочное удаление части кишечника

9 июня суд вынес решение по резонансному делу краснодарца Ильи Томенко, которому по ошибке удалили часть здорового кишечника. Молодому человек присудили компенсацию в размере 5 миллионов рублей. Выплатить её должна будет БСМП Краснодара. Соответствующее решение вынес Первомайский суд города.

Инцидент произошёл ещё в 2019 году. Юноша поступил в БСМП краевого центра с подозрением на аппендицит. После операции по удалению пораженного органа пациенту сообщили об обнаруженных раковых клетках и затем в онкоцентре удалили часть кишечника. Позже выяснилось, что произошла врачебная ошибка. Независимая экспертиза подтвердила, что медики перепутали анализы: биопсия, на основании которой пациенту был поставлен онкологический диагноз, принадлежала женщине.

Саму женщину найти так и не удалось. Кроме того, по словам Ильи, больница намерена обжаловать сумму ущерба. Извинений от медучреждения молодой человек также не дождался.

"Они отрицают свою виновность. Они не понимают, что для тяжкого вреда здоровью это вообще незначительная сумма денег. Ну и самое смешное в том, что больница пытается перекинуть ответственность на окнодиспансер (где Илье удалили часть здорового органа из-за ошибки БСМП), хотя они полностью невиновны. И я рад, что "онкология" не пострадал. Надеюсь, что в "ЗИПе" больше не повторят такую ошибку, как произошла со мной", — рассказал Илья Томенко в беседе с журналистом "МК на Кубани".

Полученные средства пострадавший собирается потратить на своё здоровье.

"Мне придётся потратить деньги на своё здоровье, следить за ним, проходить обследования. Лекарства стоят немалых денег и по факту их сейчас неоткуда брать", — поделился Илья.

В пресс-службе Краснодарского краевого суда уточнили, что приговор в законную силу пока не вступил.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру