В Адыгее ищут туриста, унесенного течением реки

В Адыгее ищут туриста, унесенного течением реки

В Адыгее две недели продолжаются поиски туриста, унесенного течением реки Белой, говорится в официальной социальной сети Instagram ГУ МЧС России по Адыгее. Спасатели повторно обследуют русло реки и берег. Территорию поиска разбили на участки. Сотрудники МЧС каждое утро выходят на рейд, с наступлением темноты поиски завершают.

Напомним, днем 8 мая около в поселке Каменномостском в Адыгее троих мужчин унесло течением на реке Белой. 11 мая в Майкопском районе на территории хутора Грозного нашли тело одного туристов. 14 мая в поселке Тульском обнаружили тело второго мужчины. Третьего найти пока не удалось. Поиски продолжаются.

Спасатели напоминают, часто течения приводят к гибели людей потому, что многие купальщики начинают в панике грести к берегу и теряют сильны в борьбе с течением. Поток может отнести человека слишком далеко от берега, откуда он потом не сможет выплыть. При попадении в течение следует позвать на помощь, если рядом есть другие люди и начать самостоятельно выбираться из воды. Для этого необходимо плыть в направлении параллельном берегу, чтобы выйти за пределы потока.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру