Купальный сезон на кубанских курортах откроется не раньше второй половины июня

Купальный сезон на кубанских курортах откроется не раньше второй половины июня

Купальный сезон на курортах Кубани стартует не раньше второй половины июня. Такой прогноз городам Черноморского побережья дал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Специалист считает, что именно к этому моменту морская вода прогреется до приемлемых для купания температур — около 22 градусов. "Я считаю, что купальный сезон следует открывать тогда, когда можно детей отпускать в море", — уточнил Вильфанд в беседе с ТАСС.

Обычно до подходящей температуры вода в Сочи прогревается в конце июня — начале июля. Самое раннее — это вторая половина июня, — заметили в Гидрометцентре.

На текущий момент температура морской воды в Сочи составляет порядка 12 градусов, в Анапе, Геленджике и Туапсе — около 14. В Ейске вода в море нагрелась до 15 градусов.

За последнюю неделю погода в регионе сильно ухудшилась. По всему краю прошли дожди, а в некоторых районах Кубани наблюдались заморозки. В Крымском районе из-за осадков увеличился уровень воды в реках, что привело к локальным подтоплениям. Улучшение погоды в крае началось только со вчерашнего дня, 13 мая. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру