Депутаты ЗСК дали рекомендации УФНС по сокращению налоговой недоимки

Депутаты ЗСК дали рекомендации УФНС по сокращению налоговой недоимки
Юрий Бурлачко

Депутаты ЗСК провели заседание, в ходе которого обсудили вопросы сокращения налоговой недоимки в консолидированный бюджет региона. Председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко заметил, что в условиях пандемии "трудно соблюсти баланс интересов бизнеса и бюджета".

Заместитель главы территориального УФНС Елена Пивоварова сообщила, что к началу нынешнего года объем задолженности увеличился на три процента. В свою очередь председатель комитета парламента по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике Иван Артеменко сообщил, что на одиннадцать процентов увеличилась недоимка по НДФЛ. В то же время у предприятий, которые работают по упрощенной системе налогообложения, недоимка выросла на десять процентов. Помимо этого, недостача в бюджете обнаружилась и среди имущественных налогов, собираемых с граждан.

По информации Артеменко, лучшими районами в плане сбора налогов оказались Динской, Темрюкский и Щербиновский. Депутат уточнил, что есть и те районы, где налоговые долги перед бюджетом ощутимо выросли. По мнению парламентария, разработкой эффективных мер по увеличению сбора налогов там должны заниматься местные главы.

Председатель ЗСК, в свою очередь, обратил внимание на то, что судебные приставы в 2020 году перевыполнили план пополнения регионального бюджета. Так, вместо 4,5 млрд рублей они собрали 6,7 млрд рублей.

"Сегодня, как никогда, все принимаемые решения должны быть выверены и сбалансированы, чтобы обеспечить финансовую и экономическую стабильность региона, повысить уровень жизни населения, достичь целей, обозначенных в Послании Президента", — подытожил Бурлачко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру