«Балттехника» не дождалась денег от структуры Минобороны за выполненные работы

«Балттехника» не дождалась денег от структуры Минобороны за выполненные работы

ООО «Балттехника» подала жалобу в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд на решение Арбитражного суда Краснодарского края, отказавшего во взыскании с Главного Военно-Строительного Управления №4 (в Новороссийске) оплаты за выполненные работы по дноуглублению. Как сообщают журналисты «Аргументов недели», компания так и не дождалась денег за проделанный труд. Задолженность оценивают в более чем 67 млн рублей.

Хотя доводы истцов подкреплены документами и судебной экспертизой, суды, по мнению представителей компании, склонны принимать позицию государственного ответчика, то есть структуры Минобороны.

ООО «Балттехника» выиграла тендер на проведение работ 6 лет назад, и по мере их выполнения заказчик платил положенные деньги. Однако в декабре 2016 года ГВСУ отказалось оплачивать работы, несмотря на то, что акты промеров были уже подписаны. Сначала причиной отказа назвали тот факт, что весь объём работ, указанный в госконтракте, ещё не выполнен, затем появилась информация об отсутствии финансирования и переносе сроков окончания работ. Кроме того, в последствии ответчик стал заявлять, что компания и вовсе не приступала к работам, хотя ранее оплаченные объёмы были задокументированы.

Арбитражный суд назначил судебную экспертизу, и в итоге специалисты подтвердили позицию истца. Однако ГВСУ №4 предоставило в суд рецензию частного специалиста из Уфы, обвинившего экспертную госкомпанию в непрофессионализме. Арбитраж поддержал позицию ответчиков и отказал «Балттехнике» в удовлетворении исковых требований. В итоге компания, потратившая собственные деньги на организацию работ, лишь отчасти их компенсировала, и недополучила серьёзный объем средств, оказавшись на грани банкротства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру