Фонд Олега Дерипаски подарил дом семье, которая пострадала от пожара

Фонд Олега Дерипаски подарил дом семье, которая пострадала от пожара

В Усть-Лабинском районе Кубани местная семья осталась без крыши над головой в результате пожара. Погорельцам пытались помочь неравнодушные сограждане — они собрали 200 тысяч рублей, но этой суммы для покупки нового жилья оказалось недостаточно. На помощь пришёл фонд Олега Дерипаски "Вольное Дело", который выделил пострадавшим полмиллиона рублей и купил для них новый дом со всеми удобствами.

Ещё в 2020 году в доме был завершён ремонт, оборудованы кухня-столовая и две спальни. Качественный ремонт выполнен также и внутри, установлены мебель и современная техника. К дому прилагается 34 сотки земли и пристройка, в которой можно хранить инвентарь, заготовки на зиму или продукты.

Недавно фонд "Вольное Дело" также установил 150 электронных пожарных сигнализаций в домах маломобильных граждан, многодетных и малоимущих семей Усть-Лабинского района. Такая мера даст возможность своевременно оповещать граждан о возгораниях, что поспособствует предотвращению пожаров.

Напомним, фонд "Вольно Дело" основал промышленник и общественный деятель Олег Дерипаска. Это одна из самых крупных в стране организаций, которая занимается благотворительной деятельностью. Фонд также решает социально значимые проблемы, поддерживает образование и науку, оказывает содействие в сохранении российского культурно-исторического наследия. Фонд помог в реализации полутысячи проектов в пятидесяти российских регионах, его благополучателями стали 90 тысяч учеников, 4 тысячи учителей, 8 тысяч студентов вузов и техникумов, 4 тысячи ученых, 1 200 учреждений образования, науки, культуры, здравоохранения, спорта и других организаций.