На координатора краснодарского штаба Навального завели административное дело

На координатора краснодарского штаба Навального завели административное дело

На координатора краснодарского штаба Алексея Навального Анастасию Панченко завели административное дело. На своей личной странице в инстаграм девушка сообщает, что находится в участке и пишет объяснительную по факту нарушения части 2 статьи 6.21 КоАП – «пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, совершённая с применением сети интернет».

По словам адвоката Михаила Беньяша, после акции «Любовь сильнее страха» в поддержку оппозиционера, прошедшей в разных городах России 14 февраля, Панченко выложила в своем профиле фотографии, которые правоохранители и сочли пропагандой ЛГБТ. В рапорте полицейского, снимок которого адвокат выложил в своем телеграм-канале, отмечается, что доступ к фото Панченко получил неограниченный круг лиц, в их число входят и подростки до 18 лет.

Сама девушка пишет в соцсети, что не видит в опубликованных фото ничего предосудительного и не считает их пропагандой. На основании рапорта полицейского будет проведена дополнительная проверка. Если Панченко признают виновной, ей придется выплатить штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.