В мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию с улицей Братьев Черников

В мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию с улицей Братьев Черников
t.me/tipichkras

В администрации Краснодара дали комментарий касательно обстановки на улице Братьев Черников, которая успела "прославиться" среди горожан своим плачевным состоянием. Как сообщал "МК на Кубани" вчера, 15 февраля, там провалилась в яму машина "скорой", а ещё раньше в снегу застряла снегоуборочная машина.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства сообщили, что на улице нет ливневой канализации. По этой причине для отвода воды и были оборудованы кюветы, которые жители, по данным чиновников, сами попросили сделать, чтобы вода не затапливала улицы.

Чтобы оборудовать на указанной улице и во всем поселке новые дороги и ливневые канализации, городской администрации необходимо оформить земельно-правовую документацию почти на сорок участков. Сейчас оформлен полностью 21 участок, еще по двенадцати "проводятся мероприятия по передаче в бессрочное пользование городским службам". Оставшиеся пять участков в мэрии собираются изъять.

Проектная документация на прокладку коммунальных сетей уже разработана и получила положительное заключение от “Краснодаркрайгосэкспертизы”.

"В департаменте строительства готовы начать работы по созданию инженерных сетей в поселке Калинино сразу после оформления земельно-правовой документации, при наличии бюджетного финансирования. В ведомстве также отметили, что приступить к строительству дорог в поселке можно будет лишь после прокладки инженерных сетей", — пояснили в мэрии.