Единую инструкцию для разрешения многоэтажного строительства разработают на Кубани

Единую инструкцию для разрешения многоэтажного строительства разработают на Кубани

Для муниципалитетов Краснодарского края разработают единую инструкцию выдачи разрешений на многоэтажное строительство, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В регламенте зафиксируют все параметры, которые должны проверить местные власти прежде, чем подписать разрешение. Документ разработает департамент по архитектуре и градостроительству края.

Первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко отметил, что генеральные планы и нормативы комплексного развития сегодня есть в каждом районе, но следуют им не все муниципалитеты.

Среди основных нарушений – переуплотнение застройки, отсутствие достаточного количества социальных объектов, отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и освоение территории без проектной документации.

Теперь местные власти должны проверять проект планировки на соответствие:

– функциональному зонированию генерального плана;

– расчету количества жителей;

– обеспеченности объектами социальной инфраструктуры, парковочными местами.

Напомним, если строительная компания не получила разрешения, необходимого для строительства многоквартирного дома, возводить объект запрещено. До оформления разрешительной документации приступать к работам на земельном участке запрещено. Бывает, что застройщик игнорирует эти требования, и тогда готовое сооружение признается незаконным. Как результат, выносится решение о его сносе.