Манифест краснодарских стритрейсеров: "Не даёте нормально провести время молодежи"

Манифест краснодарских стритрейсеров: "Не даёте нормально провести время молодежи"
Скриншот из видео паблика "Типичный Краснодар" соцсети "ВКонтакте"

В соцсетях многие стритрейсеры Краснодара возмутились участившимися проверкам ДПС. Любители скорости опубликовали шквал критики в сторону сотрудников полиции и возмущенных ночным шумом горожан.

Сейчас ДПС Краснодара проводят ночные рейды на нарушителей тишины, в числе которых как автогонщики, так и мотоциклисты, которые изменили строение выхлопной трубы и тем самым повысили уровень шума от своих транспортных средств. Многие жители краевой столицы часто возмущаются тем, что вместо сна им приходится слушать рёв моторов под окнами.

В свою очередь ночные гонщики раскритиковали действия сотрудников полиции и недовольство горожан. Вот, что пишут "обиженные":

"Ну что, спасибо большое всем инспекторам ДПС! Не даёте нормально провести время молодежи, лучше бухать и наркоманить??? Чего вы добиваетесь??? Альтернативы НЕТ! И собраться, провести гонки, где никому не мешаем, тоже не даёте! Это на вашей совести!

Большая часть молодежи кайфует от гонок и сборов, вкладывают деньги не в наркотики и бухло, а в машины! А вы и это уничтожаете! Дай БОГ Вам здоровья!" — говорится в аккаунте организаторов.

Кроме того, устроители таких мероприятий пожаловались на то, что в их рядах якобы завелась "крыса", которая "сливает" информацию о местах предстоящих гонок. Такие заявления вызвали недоумение и улыбку у пользователей сети, ведь организаторы сами публикую в своих аккаунтах места и время проведения гонок.