В лесах Кубани снесли более 70 незаконных построек

В лесах Кубани снесли более 70 незаконных построек

В ходе рейдов в лесах Краснодарского края обнаружили 120 нелегальных объектов. Межведомственная комиссия по выявлению объектов незаконного капитального строительства ведет работу по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации края.

Максимальное количество нарушений лесного законодательства – на Черноморском побережье. Так, хуже всего обстоят дела в Геленджике, там выявили более 120 фактов незаконного строительства. Вениамин Кондратьев отметил, что все подобные случаи должны рассматривать в суде.

На данный момент в регионе уже устранено 20 таких нарушений, демонтирован 71 объект, в том числе 17 капитальных строений. Сейчас в судебном производстве находится 31 дело. Работа ведется и в рамках межведомственных рабочих групп по проведению анализа соблюдения градостроительного и земельного законодательства.

– По итогам их деятельности с августа в трех муниципальных образованиях выявлено около 4,5 тысяч земельных участков в населенных пунктах, имеющих пересечения с землями лесного фонда. Оправдания здесь не уместны. Все нарушения будут устраняться в соответствии с действующим законодательством в максимально короткие сроки, – рассказал вице-губернатор Сергей Болдин. Напомним, ответственность за незаконное строительство предусматривает 222 статья Гражданского кодекса РФ. Под самовольной постройкой подразумевает возведенное на неотведенном для строительства земельном участке строение или сооружение, которое было построено без соответствующего разрешения с нарушением градостроительных правил. К самовольной постройке относится, в том числе, и любая несогласованная пристройка к индивидуальному дому.