На Кубани с помощью интернет-голосования выбрали народного участкового

На Кубани с помощью интернет-голосования выбрали народного участкового
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Самым популярным участковым уполномоченным Краснодарского края стал старший лейтенант полиции Яриев из Краснодара. Проголосовали более двух тысяч человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Онлайн-подсчет длился неделю. Отдать свой голос за участкового уполномоченного полиции мог любой житель края. На официальном сайте краевого МВД жители региона могли получить полное представление о каждом из претендентов на победу, ознакомиться с профессиональными достижениями и личными качествами конкурсантов, отзывами о них. По итогам максимальное количество голосов набрал участковый отдела полиции поселка Калинино городского управления МВД Орхан Эйюб Оглы Яриев.

В МВД Орхан работает более двух лет. Свою работу он считает одной из самых важных, ведь именно сотрудники его подразделения первыми приходят на помощь горожанам, попавшим в беду.

Со своими обязанностями Яриев справляется успешно. Руководство отзывается о нем как об ответственном и грамотном сотруднике.

В ноябре, в преддверии Дня участковых уполномоченных полиции, Орхан Яриев представит Кубань в финале Всероссийского конкурса, где за звание «Народного участкового» поборются лучшие представители подразделений участковых уполномоченных полиции из всех субъектов Российской Федерации.

Напомним, Всероссийский конкурс «Народный участковый» ежегодно проводит МВД России.Любой желающий может выбрать того сотрудника, который, на его взгляд, наиболее полно отвечает званию участкового уполномоченного полиции и проголосовать за него. Конкурс способствует повышению уровня доверия населения к полиции, в частности, к участковым уполномоченным, а также формированию о них позитивного общественного мнения. Именно участковые круглосуточно работают с населением на подведомственных территориях, занимаются профилактикой бытовой преступности, детской беспризорности, а также алкоголизма и наркомании.