Арбитражный суд Северо-Кавказа рассмотрел с начала года более четырех тысяч дел

Арбитражный суд Северо-Кавказа рассмотрел с начала года более четырех тысяч дел
tourprom.ru

В Арбитражном суде Северо-Кавказского округа с начала года рассмотрели 4 645 дел. Об этом сообщили на заседании по итогам работы за прошедшее полугодие с Председателем суда Владимиром Захаровым.

Как отметили на заседании, озвученный показатель на 10% меньше, чем показатель за тот же период в прошлом году. По словам специалистов, пандемия не могла не сказаться на статистике – повлияло это и на другие аспекты. За первое полугодие поступило 5 595 кассационных жалоб, то есть на 12% ниже прошлогодней отметки. Известно, что Верховный Суд Российской Федерации в первом полугодии отменил 14 судебных актов по 14 делам.

Арбитражный суд Северо-Кавказа входит в число окружных арбитражных судов с наивысшей нагрузкой в месяц на судью. За последние полгода больше всего задач легло на судей первого судебного состава. Это рассмотрение споров о применении налогового, таможенного и бюджетного законодательства, взыскание с граждан платежей и санкций, оспаривание ненормативных правовых актов и другое. На судей этого состава пришлось примерно по 36 дел в месяц.

Наибольшее количество дел, а именно 1 632, рассмотрели в Арбитражном суде Краснодарского края. На втором месте оказался Арбитражный суд Ростовской области с результатом 1 075 дел и третье место занял Арбитражный суд Ставропольского края. В нем успели заняться 591 делом.

Сюжет:

Санкции