Глава Сочи поручил устранить огромные пробки на границе с Абхазией

Глава Сочи поручил устранить огромные пробки на границе с Абхазией

Глава Сочи Алексей Копайгородский проверил работу пропускного поста «Адлер» и пришел к выводу, что нужно устранить огромные пробки на границе с Абхазией, сообщает «Интерфакс-Юг». Начиная с 1 августа, после открытия российско-абхазской границы, на дорогах каждый день наблюдается увеличение трафика.

– Необходимо принять меры для исключения образования очередей и автомобильных заторов на подъездных путях к пропускному посту «Адлер», – высказал свою позицию мэр города.

Сейчас российско-абхазскую границу каждый день пересекают по 20 тысяч человек, рассказала главный инспектор Сочинской таможни Марина Жупанова. Как только люди узнали о возможности открытия границы, автомобили выстроились в очередь на проезд еще ночью. Очевидцы в соцсетях активно делятся впечатлениями, рассказывая об огромных пробках и жалуясь на осложнение пути большим потоком машин.

По информации Жупановой, сочинские таможенники работают в усиленном режиме. Всего задействовано 23 полосы таможенного поста, причем для увеличения пропускной способности открыта еще одна резервная полоса.

Между тем «Кавказский Узел» сообщает, что заместитель главы Минздрава Республики Абхазии Алхас Конджария выразил свою обеспокоенность ситуацией из-за активного распространения коронавирусной инфекции. По его мнению, больницы не готовы к резкому росту числа ковид-больных из России. В случае заражения российских туристов их направят на лечение в Дагомыс.

Копайгородский, в свою очередь, напомнил, что туристам необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По его мнению, об этом стоит регулярно сообщать при пересечении границы, чтобы избежать резкого роста заболеваемости.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру