В Краснодаре коронавирусом заболели пятеро детей

В Краснодаре коронавирусом заболели пятеро детей

В крае за прошедшие сутки коронавирусную инфекцию выявили у девяти детей. Пятеро из них — жители Краснодара. Ещё двое из Новороссийска, а в Анапе и Кореновском районе заболевших по одному. Всего за минувший день заразилось 107 человек. Из них 59 — женщины, 48 — мужчины в возрасте до 88 лет, сообщает краевой оперштаб.

Большего всего случаев заражения в краевой столице — 53. 10 инфицированных в Сочи, 6 в Новороссийске и 5 в Туапсе. В Славянском районе, Анапе, Геленджике и Армавире по 4 заражённых и ещё по два в Северском, Кореновском и Усть-Лабинском районах. В Горячем Ключе, Отрадненском, Кавказском, Тимашевском, Ленинградском, Крымском, Калининском, Красноармейском, Новокубанском, Выселковском и Успенском районах — по одному.

С начала пандемии 8472 кубанца заразились коронавирусом. На 100 тысяч населения приходится 149,2 заражённых. 7305 пациентов выздоровели, однако 116 скончались. 34 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, трое находятся на ЭКМО. За время эпидемии в больницы края с подозрением на наличие COVID-19 обратились 23728 человек, в том числе 2897 детей. Медицинские работники провели более шестисот тысяч лабораторных исследований на коронавирус.

Как писал ранее "МК на Кубани" в Краснодаре на карантин закрыли детский сад №30. Учреждение прекратило работу 30 июля в связи с тем, что коронавирус обнаружили у одного из сотрудников. При условии успешного проведения дезинфекции и других мероприятий садик может открыться уже 11 августа.