Отдыхающие в Краснодарском крае смогут спланировать отдых при помощи новой цифровой платформы

01.08.2020 в 16:17, просмотров: 808

Отдыхающие в Краснодарском крае смогут спланировать отдых при помощи новой цифровой платформы

Краснодарский край подключили к новой туристической цифровой системе. Платформа Russpass действует уже в сорока регионах страны. Она помогает туристам искать достопримечательности, создавать и пользоваться уже готовыми туристическими маршрутами, планировать путешествие. Соглашение о включении кубанских курортов в цифровую систему подписала министр курортов Светлана Балаева, — сообщает пресс-служба администрации края.

"Мы повышаем уровень цифровизации курортной отрасли края. Создание новых сервисов поможет восстановлению темпов развития отрасли, за ними будущее рынка. Это направление – один из важнейших факторов конкурентоспособности нашего регионального туристического продукта", – заметила Светлана Балаева.

Кроме важных туристических объектов, таких как музеи, парки, выставки, памятники и другие достопримечательности, сервис также подскажет отдыхающим, где находятся рестораны и кафе и где проходят разные события. Кроме того, в Russpass можно будет забронировать отели и купить билеты как на самолёт или поезд, так и в театры, музеи и на другие культурные события. В настоящий момент сервис поддерживает только русский и английский языки, однако в будущем в него добавят испанский, французский, китайский, корейский и немецкий. 



|