В Краснодарском крае 58 федеральных пляжей перешли под контроль муниципалитетов

В Краснодарском крае 58 федеральных пляжей перешли под контроль муниципалитетов

В Краснодарском крае 58 федеральных пляжей общей площадью 90 гектаров перешли под контроль муниципалитетов, став их собственностью. Это бывшие федеральные территории в Сочи, Геленджике, Анапе и Темрюке, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Вопросы взаимодействия губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с руководителем территориального управления Росимущества на Кубани и в республике Адыгея Сергеем Маркевичем.

– Это была большая проблема: федеральная территория сдавалась в аренду, а осуществлять контроль за эффективностью ее использования было некому. В результате пляжи выглядели неухоженными, – рассказал Вениамин Кондратьев. Он отметил, что сейчас на пляжных участках навели чистоту и порядок.

Глава региона пояснил, что главная задача – любое федеральное имущество на территории края не просто оставить в целости и сохранности, но и максимально эффективно использовать в нуждах региона. В качестве хорошего примера взаимодействия с Росимуществом он привел ситуацию с макроцентром завода имени Седина. По словам губернатора, инновационный станок простаивал до тех пор, пока его не передали в муниципальную собственность. Передача макроцентра стала серьезным толчком к выпуску конкурентоспособной продукции, развитию станкостроения и тяжелой кубанской промышленности в целом.

Сергей Маркевич, в свою очередь, пообещал приложить все усилия, чтобы закрепить положительные результаты.

Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос передачи в собственность Геленджика участка, на котором располагается исторический объект – «Артиллерийская батарея береговой охраны № 714 капитана Челака». Также проанализируют возможность передачи в муниципальную собственность заброшенного недостроя – автовокзала Горячего Ключа.