Волонтеры краснодарской организации «Инициатива» попросили выделить им помещение

Волонтеры краснодарской организации «Инициатива» попросили выделить им помещение

В Краснодаре волонтерская организация «Инициатива» попросила о помощи – им нужно помещение для работы. Коллектив действует в рамках депутатского клуба под председательством депутата Госдумы Владимира Евланова.

В свою очередь Владимир Евланов направил все необходимые запросы властям и выразил надежду на то, что в Краснодаре найдется подходящая для проекта зона.

– Со своей стороны я отправил запросы во все органы власти – краевые и городские. Сейчас, когда Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин заострил внимание на создании системного психологического и волонтерского общественного движения, необходимо помогать людям, которые остро нуждаются в такой помощи, и тем, кто активно желает ее предоставить на общественной основе, совершают добрые дела безвозмездно, – рассказал Владимир Евланов.

Организация «Инициатива» существует с 2011 года. Члены команды помогают людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и сотрудничают со многими благотворительными организациями. Так, например, в организацию «Дети-лучики», опекающую детей с синдромом Дауна, волонтеры передали 60 наборов для творчества. Совместно с организацией «Добрые сердца» малоимущим семьям волонтеры направили 130 наборов канцелярии.

Деятельность «Инициативы» не прекращалась даже во время карантина. За 4 месяца волонтеры обеспечили канцелярскими товарами и школьными принадлежностями 60 малоимущих и многодетных семей, чтобы дети могли учиться в условиях пандемии на дому. Кроме того, 520 многодетных и малоимущих семей получили продукты.