В Краснодаре ввели в эксплуатацию долгострой по улице имени Жигуленко

29.06.2020 в 16:57, просмотров: 640

В Краснодаре ввели в эксплуатацию долгострой по улице имени Жигуленко

Долгострой «Территория счастья», расположенный по улице имени Жигуленко, ввели в эксплуатацию в Краснодаре, сообщил на своей странице в соцсетях первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Владельцы 875 квартир ждали окончания строительства двух 16-этажных корпусов ЖК «Территория счастья» много лет. Сдать дома должны были еще в середине 2015 года. Однако застройщик свои обязательства не выполнил. В 2018 году ситуацию взял под свой контроль губернатор края Вениамин Кондратьев, проект решили профинансировать. В октябре прошлого года, после проведения всех технических и правовых процедур, к строительству привлекли ООО «СтройГарант».

Интересно, что именно с этого долгостроя, как отметил Алексеенко, и ведет точку отсчета краевой проект по завершению проблемных долгостроев.

Ранее «МК на Кубани» писал, что в Краснодаре ввели в эксплуатацию долгострой по улице Парусной. Окончания строительства дождались владельцы 255 квартир. Кроме того, достроили дом, расположенный по улице Снесарева, включающий в себя 240 квартир.



|