На совещании ЗСК обсудили реализацию программы «Земский учитель»

22.06.2020 в 15:16, просмотров: 669

На совещании ЗСК обсудили реализацию программы «Земский учитель»

В Краснодаре на видеосовещании под руководством депутата ЗСК Юлии Алешкевич обсудили подробности реализации программы «Земский учитель».

В обсуждении приняли участие представители минобра, начальники управлений муниципалитетов, руководители педвузов, члены Совета молодых депутатов края, сообщает пресс-служба ЗСК.

«У нас в крае есть вакансии учителей, их, конечно, надо заполнять. Данная программа должна сыграть свою роль и привлечь необходимые кадры в наши школы, особенно в небольших населенных пунктах», – отметила депутат.

Напомним, по условиям программы, учителя, которые приедут работать поселок или город с населением до 50 тысяч человек, получат компенсацию – 1 млн рублей. Деньги они смогут потратить на личные нужды. В школе победитель должен отработать не менее 5 лет, иначе полученные деньги придется вернуть.

На вакансии педагогов в кубанские школы претендовали 695 человек из 75 регионов России. Победителями стали 103 конкурсанта. Это представители Астраханской, Волгоградской, Кемеровской, Саратовской и Челябинской областей, Алтайского, Красноярского и Ставропольского краев. Заключить трудовой договор с учебными учреждениями участники программы должны до 10 июля.

Кроме того, в конкурсе участвовали 150 педагогов Краснодарского края – из них в школы Кубани и других регионов поедет работать 21 человек.

Юлия Алешкевич отметила, что комитет по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи ЗСК продолжит мониторить реализацию программы «Земский учитель».



|