Европейская клиника: теперь и в Краснодаре

В понедельник, 15 июня, гостеприимно распахнула свои двери и сразу же начала принимать первых пациентов Европейская клиника в Краснодаре. Новый амбулаторный онкологический центр удобно расположен в центре столицы Кубани, на улице Северной. В клинике установлено оборудование экспертного класса, в наличии все необходимые оригинальные химиотерапевтические препараты последнего поколения. Прием пациентов ведут опытные онкологи, в том числе из Москвы. Теперь жителям Краснодара и края доступны диагностика и лечение онкологических заболеваний по мировым стандартам.

Европейская клиника: теперь и в Краснодаре

Лечение рака по актуальным международным протоколам

Существует мнение, что качественное лечение онкологических заболеваний возможно только за рубежом. Действительно, некоторые страны значительно продвинулись в области лечения рака, в последние годы развилось такое популярное направление, как медицинский туризм. Люди, имеющие возможность оплачивать лечение в зарубежных онкологических центрах, едут туда не только за качеством лечения, но и за комфортом и сервисом. Многие не хотят лежать в многоместных унылых палатах, есть «больничную» еду. Но не всем нашим согражданам по карману лечение за границей. Помимо самих медицинских процедур, это еще и накладные расходы на перелеты, проживание больного и его родственников, оплата услуг связи и переводчика. Подчас плату за лечение берут посредники, из-за чего его стоимость существенно возрастает.

На самом деле лечение злокачественных опухолей, не уступающее по качеству и уровню сервиса, возможно и в нашей стране. Например, в Европейской клинике — ведущей частной специализированной клинике России в области онкологии и паллиативной помощи. Здесь проводят диагностику и лечение онкологических заболеваний на уровне самых высоких мировых стандартов, используют оригинальные препараты, строго следуют актуальным международным протоколам.

В последние годы загрузка Европейской клиники стабильно высока. В год в ней проходят лечение более пяти с половиной тысяч больных, а это треть от числа пациентов некоторых крупных онкологических центров Москвы. Люди выбирают Европейскую клинику, исходя из нескольких факторов:

● высокое качество клинической диагностики и лечения рака;

● инновационные технологии;

● индивидуальный подход к каждому пациенту;

● максимальный уровень заботы в отношении тяжелых больных;

● высокий уровень коммуникации медперсонала с пациентом и его родственниками;

● пятизвездочный сервис и комфорт на уровне западных онкологических клиник;

● небольничная, «домашняя» обстановка;

● уникальная команда врачей, медсестер, административного персонала, каждый член которой знает свое дело и выполняет свою работу на совесть.

Главный враг для рака — это время. Чем раньше у пациента диагностируют новообразование и начнут лечение, тем лучше прогнозы выживаемости и успеха лечения. Вот почему в Европейской клинике принимают больных круглосуточно, в любой день недели, независимо от выходных и праздников. Обследования и медицинские процедуры начинаются сразу же после поступления. У клиники есть свой парк реанимобилей, который может доставить пациента с сопровождением из Москвы, области и даже других регионов России. Для тяжелых пациентов также возможна транспортировка силами санитарной авиации.

Эффективно лечиться можно и в Краснодаре

Порядка пятидесяти процентов пациентов Европейской клиники приезжают на лечение из регионов, в том числе и с Кубани. В связи с этим для удобства пациентов и большей доступности квалифицированной онкологической помощи назрела острая необходимость развития региональной сети. Первый филиал распахнул свои двери 15 июня в Краснодаре и сразу же начал принимать пациентов. Второй несколько позже откроется в Екатеринбурге. В марте заработал также информационно-сервисный центр Европейской клиники в Нижнем Новгороде, в планах открытие таких же центров в Самаре и Уфе. Далее Европейская клиника планирует развивать сеть онкологических центров и в других крупных городах России. По сути, Европейская клиника становится сетевой клиникой с широким представительством в регионах.

С открытием амбулаторного онкологического центра в Краснодаре у пациентов отпала необходимость ехать в крупные столичные и зарубежные онкоцентры на диагностику и лечение. Проходить курсы химиотерапии, иммунотерапии, таргетной терапии оригинальными препаратами последнего поколения, значительно более эффективными, с меньшим количеством побочных эффектов, теперь можно и в Краснодаре.

Причем обратиться в клинику можно на любом этапе лечения. Сейчас из-за ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса многие пациенты лишены возможности продолжать комплексное лечение в Москве, Санкт-Петербурге, Израиле, Германии и других странах. В краснодарской клинике они могут пройти лечение в соответствии с назначенными протоколами и теми же оригинальными препаратами, что и в столице или за рубежом.

Филиал в Краснодаре также занимается экспертной диагностикой онкологических заболеваний, в том числе ранней. К услугам пациентов филиала весь спектр лабораторных, инструментальных и функциональных методов диагностики, а также различные программы онкоскрининга на самом современном оборудовании экспертного класса. С учетом потребностей региона особый акцент в краснодарском онкологическом центре сделан на диагностике кожных патологий. Для этого приобретен видеодерматоскоп немецкой фирмы FotoFinder, аналогов которому в Краснодарском крае нет. Надо отметить, что аппарат, который уже установлен в клинике,— это новейшая модель с расширенным функционалом.

В специальном кабинете телемедицины можно получить дистанционные консультации — второе врачебное мнение или рекомендации по лечению — у лучших специалистов из Москвы и ведущих зарубежных клиник.

В краснодарском онкологическом центре работает грамотная команда профессионалов — это врачи с хорошим образованием и опытом работы в ведущих онкологических центрах. Они прошли серьезную стажировку в Москве, чтобы обучиться новейшим подходам в лечении пациентов и высоким стандартам работы Европейской клиники. В дальнейшем планируется регулярно отправлять врачей на стажировки и для участия в программах обмена опытом, в том числе и за рубеж. В Краснодаре также на постоянной основе осуществляют прием и лечение пациентов врачи из Москвы.

Адрес Европейской клиники в Краснодаре: ул. Северная, 315, телефон для записи и справок 8 (861) 201-87-24