Кубанские власти рассказали, какие долгострои будут сданы в ближайшее время

03.06.2020 в 18:25, просмотров: 513

Кубанские власти рассказали, какие долгострои будут сданы в ближайшее время

Кубанские власти одобрили увеличение финансирования программы достройки проблемных домов в регионе. Если раньше планировалось, что на эти цели будут выделено 1,5 млрд рублей, то сейчас решено увеличить эту сумму до 2 млрд рублей. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев на прошедшей в среду, 3 июня, онлайн-встрече с участниками долевого строительства и руководителями курирующих ведомств.

Вениамин Кондратьев отметил, что строительная отрасль возобновила работу в прежнем режиме после перерыва, вызванного эпидемией коронавирусной инфекции. Он напомнил, что в 2020 году планируется сдать 119 долгостроев. Из них 24 уже сданы, а пять - готовятся к вводу в эксплуатацию. В частности, уже достроен и сдан ЖК “Талисман” в Краснодаре, рассчитанный на 335 квартир. До конца года будут завершены еще три ЖК - “Территория счастья”, “Южный” и “Валентина”. На согласовании в краевом минфине находятся два объекта в Новороссийске - «Посейдон-1» и «Суджук-Кале-1». Еще по пяти домам в Краснодаре и Анапе получено заключение о соответствии требованиям проектной документации. Это два объекта застройщика «Габион», по одному компаний «Кубанькапстрой», «Строй Интернейшнл», «Вюн-Кон-Сервис».  

Обманутым дольщикам в крае возместили затраты на общую сумму 792,3 млн рублей. Деньги получили 84,4% дольщиков. Еще 50 человек должны получить в общей сложности 157 млн рублей. “На ближайшем наблюдательном совете будет принято решение по еще четырем объектам. Это ЖК «Снежная королева» в Краснодаре, ЖК «На волнах мечты» в Туапсинском районе”, – рассказал первый замглавы региона Андрей Алексеенко.

Также власти намерены оказать помощь дольщикам ЖК «Туапсинский» в Сочи и ЖК «Кларисса» в Краснодар. В ближайшее время будет проводиться оценка этих домов и приниматься решение о достройке либо выплате компенсаций.



|