В Сочи начали сносить исторические здания ресторана “Каскад” и кондитерской “Аленка”. ФОТО

02.06.2020 в 15:19, просмотров: 2944

В Сочи начали сносить исторические здания ресторана “Каскад” и кондитерской “Аленка”
@ "Типичный Сочи" / vk.com

В историческом центре Сочи на Пролетарском подъеме Курортного проспекта сносят ресторанный комплекс “Каскад” и кондитерскую “Аленка”, построенные еще в 60-е годы XX века. Фотографии разрушений опубликованы в группе “Типичный Сочи” в социальной сети “ВКонтакте”.

В 90-е годы ресторан “Каскад”, ранее популярный у сочинцев и гостей курорта, пришел в упадок. Его помещения были отданы под аренду. Затем здание оказалось в залоге у банка. Компания-владелец обанкротилась. “Каскад” неоднократно пытались продать вместе с земельным участком, на котором он располагался. В 2018 году у ресторанного комплекса появился новый владелец.

Ресторан “Каскад” упоминается в стихотворении Иосифа Бродского “Альберт Фролов”.

Второго января, в глухую ночь,

Мой теплоход отшвартовался в Сочи.

Хотелось пить. Я двинул наугад

По переулкам, уходившим прочь

От порта к центру, и в разгаре ночи

Набрёл на ресторацию «Каскад».

А вот кондитерская “Аленка” оставалась “на плаву” вплоть до последнего времени. В комментариях к публикации жители Сочи выражают сожаление о том, что это заведение закрылось и вспоминают о том, какие там были вкусные пирожные. “И где теперь будет Аленка? В прошлом году заходили, такие вкусные пирожные, и по атмосфере как будто попадаешь снова в советский период”, - написала Наталья Вахрушева. “Успели в этом году в Алёнке кофе попить))) Как в Советский Союз попали”, - сообщила Лариса Харламова.

Что будет на месте сносимых зданий, неизвестно. Комментаторы предположили, что там возведут очередную многоэтажку.



|